Создатель Facebook за день потерял 600 миллионов долларов

{1-}

Состояние гендиректора Facebook Марка Цукерберга снизилось за день на 600 миллионов долларов - до самого низкого уровня со времени майского IPO соцсети. Это произошло из-за резкого падения акций компании по итогам торгов на бирже Nasdaq 16 августа, сообщает агентство Bloomberg.

Акции Facebook в течение первого часа торгов упали до исторического минимума – 19,69 доллара. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, закрывшись на уровне 19,87 доллара за акцию.

Повлиять на рыночную конъюнктуру могло окончание моратория на продажу 271,1 миллиона акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

По данным аналитического индекса Bloomberg Billonaires Index, состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в 10,2 миллиарда долларов. Это самый низкий показатель для Цукерберга со времени IPO соцсети, которое состоялось 18 мая текущего года.

"Рынок не уверен в будущем Facebook", - заявил агентству автор книги The Facebook Effect Дэвид Киркпатрик. По его мнению, Цукерберг, скорее всего, не сильно беспокоится о сокращении собственного состояния, однако анализирует, как сложившаяся ситуация может повлиять на стратегическое развитие компании.

Стоимость пакетов акций Facebook, принадлежащих основателям соцсети, также существенно снизилась за последние три месяца. К примеру, Дастин Московиц, владеющий 133,7 миллиона акций, потерял за это время порядка 2,4 миллиарда долларов, а стоимость пакета Эдуардо Саверина уменьшилась на 960 миллионов долларов. Кристофер Хьюз, владеющий 22 миллионами акций соцсети, потерял около 400 миллионов долларов с момента IPO.

Как ранее писал Главред, 5 июня Цукерберг потерял полмиллиарда долларов связи с продолжением падения стоимости акций Facebook, которая снизились на 4% в ходе торгов на бирже Nasdaq.

фото: dknews.kz

Новости по теме:

Основатель Facebook за сутки потерял 500 миллионов

Акции Facebook установили десятилетний рекорд падения

Цена акций Facebook на бирже резко обвалилась

Сейчас вы просматриваете новость «Создатель Facebook за день потерял 600 миллионов долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять