Греция может получить еще три года на выплату кредитов ЕС

{1-}Греция может получить 2-3 дополнительных года на выплату 110 миллионов кредитов ЕС, которые помогают стране расплачиваться по своим обязательствам, заявил канцлер Австрии Вернер Файман.

"Важно, чтобы греки соблюдали цели, о которых мы с ними договорились, относительно реформ и экономии. Если это гарантировано, то я поддерживаю отсрочку платежей. Это может быть 2 или 3 года - как решат эксперты", - сказал Файман в интервью, опубликованном в воскресенье на сайте австрийской газеты Oesterreich, пишет РИА Новости.

Греция получила в 2010 году 110-миллиардный пакет кредитов ЕС и МВФ, а в 2011 году стране обещали еще 130 миллиардов евро в обмен на проведение реформ и сокращение расходов. Кроме того, ЕС добился списания греческого долга перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро. Однако более глубокая, чем ожидалось, рецессия и политическая нестабильность в стране поставили программу реформ под угрозу.

Напомним, 23 августа сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призывали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

Ранее, 22 августа, премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью немецким СМИ заявил, что стране нужно больше времени для проведения реформ.

Фото tourdream.net

Новости по теме:

Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре

МФВ отказался помочь Греции – дети Нигера нуждаются больше

МВФ снизил угрозу финансового кризиса

Европа отказала Греции в помощи

Сейчас вы просматриваете новость «Греция может получить еще три года на выплату кредитов ЕС». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять