Греция придумала, как побороть кризис

{1-}Чтобы притвлечь частные инвестиции в национальную экономику, правительство Греции планирует создать особые экономические зоны, сообщает Reuters. Зоны, предложат инвесторам налоговые и административные преференции.

Сейчас правительство Греции ведет переговоры о создании льготных зон с Еврокомиссией. По словам министра развития Костиса Хацидакиса, режимы в этих ОЭЗ позволят поддержать национальную экономику, пишет Лента.ру.

Хацидакис, тем не менее, отметил, что статус особых зон не позволит платить сотрудникам работающих там предприятия "слишком низкие зарплаты". "Трудовой кодекс будет полностью соблюдаться", — заверил он.

Греция сейчас переживает пятый год экономической депрессии, в ходе которой ВВП страны упал почти на 20%, а официально регистрируемая безработица достигла 23%. Это вынуждает государство прибегать к нетрадиционным мерам по поддержке экономики — таким, как учреждение ОЭЗ, обычно используемых бедными развивающимися государствами.

Параллельно ЕС требует от Греции выполнения ряда структурных реформ, включая сокращение зарплат бюджетников и либерализацию рынка труда. Афины, в свою очередь, критикуют эти предложения, считая, что они наносят дополнительный ущерб экономике.

Экономический кризис в Греции начался еще в 2008 году, совпав с глобальным. Позже он усугубился долговыми проблемами Афин. Объем госдолга составляет 150 процентов ВВП, и Греция сейчас лишена возможности выплачивать задолженность самостоятельно.

Фото tourdream.net

Новости по теме:

Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре

МФВ отказался помочь Греции – дети Нигера нуждаются больше

МВФ снизил угрозу финансового кризиса

Европа отказала Греции в помощи

Сейчас вы просматриваете новость «Греция придумала, как побороть кризис». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять