Греция объявила о внутренних долгах на 10 млрд евро

{1-}Греция в ближайшее время ожидает транш кредита от Евросоюза и Международного валютногом фонда. При этом внутренняя задолженность страны составила уже почти 10 миллиардов евро и продолжает расти. Об этом сообщило министерство финансов страны.

Таким образом, Минфин подтвердил предупреждения экономистов, что в отсутствие внешних кредитов экономика страны сильно страдает из-за отсутствия ликвидности, пишет РИА Новости.

Общая просроченная более чем на три месяца задолженность государства составила на октябрь текущего года 9,46 миллиарда евро, сообщил Минфин. Больше всего задолжали страховые фонды — 4,6 миллиарда евро, за ними следуют больницы с 1,9 миллиарда евро, министерства и государственные учреждения с 915 миллионами и местное самоуправление, которое не расплатилось по обязательствам на 903 миллиона евро. Греция рассчитывает получить в ближайшее время почти 44 миллиарда евро кредитов ЕС и МВФ, которые пойдут на обслуживание текущих обязательств, погашение долга и рекапитализацию местной банковской системы.

Тем временем бюджетные показатели страны благодаря мерам жесткой экономии продолжали улучшаться, и в январе-октябре 2012 года Греция получила первичный дефицит в 2,3 миллиарда евро против дефицита в 4,2 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года, сообщил Минфин. Первичный профицит — это превышение доходов над расходами без учета затрат на обслуживание долга.

Напомним, греческое правительство достигло предварительной договоренности с ЕЦБ, ЕС и МВФ. На переговорах 17 октября стороны согласовали размер сокращения экономики Греции в 2013 г. на уровне 4,2% и меры по сокращению расходов на здравоохранение.

Фото vybory.org

Новости по теме:

В Греции митингующие забросали полицию коктейлями Молотова

Греция почти договорилась о новых кредитах

ЕС усилит контроль над финансовой политикой стран еврозоны

Греция может получить еще три года на выплату кредитов ЕС

Для борьбы с кризисом Греция готова продавать острова

Сейчас вы просматриваете новость «Греция объявила о внутренних долгах на 10 млрд евро». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять