Новое падение цен на АЗС: чего ждать украинцам от дешевой нефти

Цена на бензин должна снижаться примерно на 50 копеек в неделю.

бензин, АЗС, горючее, заправка
Цена на бензин должна снижаться примерно на 50 копеек в неделю / sevdon.net

За последний месяц оптовые цены, по которым горючее завозят в Украину, упали уже на треть. При этом на автозаправках стоимость бензина и дизеля за тот же промежуток времени упала максимум на 10%.

Это означает только одно – огромные наценки при торговле в розницу, подчеркивается в материале Сегодня.

Отмечается, что за месяц стоимость бензина на украинских АЗС снизилась приблизительно на три гривны. В то же время в ЕС горючее подешевело до исторического минимума: сейчас литр А-95 там стоит один евро, а еще месяц назад был по полтора евро, то есть бензин подешевел именно на треть.

В свою очередь представители ассоциаций АЗС при этом объясняют, что не могут сильнее опустить цены. Говорят, что объемы продаж упали – все меньше украинцев покупают бензин.

Читайте такжеРезкое изменение цен на АЗС: чего ждать украинским водителям

Аналитики подсчитали, что если курс доллара в Украине останется стабильным, стоимость бензина на АЗС должна снижаться примерно на 50 копеек в неделю на протяжении всего следующего месяца.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине крупные сети автозаправочных станций ОККО и WOG снизили цены на бензины и дизельное топливо на 1 грн за литр.

Сейчас вы просматриваете новость «Новое падение цен на АЗС: чего ждать украинцам от дешевой нефти». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять