Экперты назвали самую уязвимую перед коронавирусом валюту

Эту валюту не стоит покупать.

Доллары, евро
Курс евро продолжит ослабляться / Reuters

На фоне пандемии коронавируса самой уязвимой валютой признали евро. С начала года курс евро упал на 3,5% по отношению к доллару. Участники рынка уверены, что со временем валюта продолжит ослабляться.

Как сообщает Bloomberg, в разгар эпидемии страны ЕС все еще не могут выработать единую фискальную политику для поддержки экономики.

Например, для поддержки Италии выработан краткосрочный план на 540 млрд евро, но о долгосрочной программе восстановления странам договориться пока не удалось. Сложившаяся ситуация вызывает опасения на валютном рынке.

Читайте такжеКогда можно заработать на курсе валют: аналитик назвал крайнюю дату

Напомним, после пандемии китайского коронавируса COVID-19 Евросоюз может быть радикально переформатирован. Такое мнение высказал руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. При этом он не исключил, что ЕС может развалиться.

Сейчас вы просматриваете новость «Экперты назвали самую уязвимую перед коронавирусом валюту». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять