Давление карантина: эксперт предупредил о резком падении гривны

В выигрыше остались зарубежные финансовые спекулянты, считает Олег Пендзин.

Доллары
Тренд качнется в сторону девальвации гривны / Reuters

На предстоящей неделе коридор 26,5-27 грн за доллар сохранится, заявил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Как подчеркнул он в комментарии Сегодня, риск усиления карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом "давит" на курс валют, при этом на него также влияют действия Нацбанка, не допускающего умеренной девальвации гривны, при которой экономика могла бы восстанавливаться быстрее.

"Зато в выигрыше зарубежные финансовые спекулянты, которые еженедельно погашают гривневые ОВГЗ и выводят с рынка доллары по выгодному для себя курсу", - считает он.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что на межбанковский рынок на этой неделе начали выходить за валютой автоимпортеры, которые завозят в Украину новые автомобили. Из-за этого в начале июля тренд качнется в сторону девальвации гривны до 27 грн за доллар.

Читайте такжеШок от COVID-19: эксперт дал мрачный прогноз насчет курса доллара

Напомним, ранее эксперт дал неожиданный прогноз курса доллара до 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Давление карантина: эксперт предупредил о резком падении гривны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять