Гривна ускорила падение в 4 раза: свежие курсы валют

Курс гривны к евро снизился до 30,66 грн/евро.

Курс валют 3 июля 2020 - курс доллара к гривне сегодня обвалил Смолий
Курс валют 3 июля 2020 - курс доллара к гривне сегодня обвалил Смолий / Reuters

Официальный курс гривны к доллару скатился вниз после новостей об отставке главы НБУ Якова Смолия.

Украинская валюта слабеет второй день подряд.

На 3 июля 2020 курс НБУ установлен на уровне: курс гривны к доллару США – 27,18 грн/$, курс гривны к евро – 30,66 грн/евро.

Таким образом, гривна просела по отношению к доллару на 41 копейку, а к евро – на 66 копеек (по сравнению с предыдущим показателем НБУ).

Курс доллара на межбанке к окончанию торгов зафиксировался на отметке 27,22-27,25 грн/$. Курс европейской валюты – 30,69-30,72 грн/евро.

Напомним, официальный курс доллара в Украине по состоянию на четверг, 2 июля, подорожал более чем на 10 копеек, а официальный курс евро добавил в цене 13 копеек.

Ранее банкиры дали прогноз, как отставка главы НБУ Якова Смолия скажется на курсе гривни. В частности, эксперты прогнозируют, что отставка Смолия наверняка скажется на валютном рынке и на курсе гривны, причем в ближайшее время.

Сейчас вы просматриваете новость «Гривна ускорила падение в 4 раза: свежие курсы валют». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять