Пора в отпуск: Египет существенно упростил въезд для туристов

Власти страны решили отменить уплату туристами визового сбора.

Египет
Египет отменил уплату визового сбора / УНИАН

Во время пандемии опасного коронавируса Египет обменил уплату туристами визового сбора с 1 ноября 2020 года до 30 апреля 2021 года.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Египте в социальной сети Facebook.

"По решению египетского правительства, все туристы, прибывающие в губернаторства Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан, будут освобождены от уплаты визового сбора с 1 ноября 2020 по 30 апреля 2021 года", - сказано в нем.

Читайте такжеОтдых в Египте: каким должен быть сертификат ПЦР-теста для въезда в страну

Также сообщается, что требование об обязательном наличии у туристов отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет остается без изменений.

Вместе с тем отмечается, что есть возможность сдачи такого теста по прибытию в ряд курортных городов.

Отдых в Египте - о чем говорилось ранее:

  • Из-за повышенных мер безопасности Египет признан страной свободным от эпидемии COVID-19. Поскольку бархатный сезон наступает именно осенью, с 1 сентября премьер-министр Египта Мостафа Мадбули изменил правила въезда на территорию страны.
  • Поехать на отдых в Египте 2020 без негативного ПЦР-теста больше не получится.Если раньше в такие курортные города как Хургада, Шарм-эш-Шейх, Марса-Алам, Таба и Мерса-Матрух разрешали въезжать без теста – то с 1 сентября отдыхающим понадобится предъявлять результаты тестирования для въезда на эти территории.
Сейчас вы просматриваете новость «Пора в отпуск: Египет существенно упростил въезд для туристов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ради их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидииРади их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидии Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньшеВитренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше "Ужасное воровство": эксперт сказал, светит ли Украине снижение тарифов"Ужасное воровство": эксперт сказал, светит ли Украине снижение тарифов Эксперт объяснил, почему Украине нужны поставки газа из РФЭксперт объяснил, почему Украине нужны поставки газа из РФ Бизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИБизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять