Макияж глаз: как правильно нарисовать стрелки, советы, лучшие идеи на фото

Главред разузнал, как нарисовать классические стрелки, которые подойдут практически любой девушке.

Классические стрелки идут любой девушке, но являются одними из самых сложных в исполнении макияжа глаз. Чтобы получилась красивая стрелка, которая подходит под вашу форму глаз, нужно тренироваться перед зеркалом минимум раз 20, а то и больше.

Главред разузнал, как правильно нарисовать стрелки, все правила, секреты и советы визажистов.

Главные ошибки в рисовании стрелок:

1. Стрелка одинаковой толщины по всей длине или уменьшается к внешней части глаза

Классическая стрелка должна начинаться с тонкой линии и утолщаться к внешнему уголку.

2. Стрелка во внешнем уголке опускается слишком низко (ниже уголка глаза)

Стрелка должна заканчиваться на пересечении с линией нижнего века или буквально на 1 мм ниже.

3. Хвостик стрелки слишком горизонтальный или, наоборот, очень загнутый вверх

Классический хвостик нижней линией является продолжением линии нижнего века

Классические стрелки: правила

Визажисты рассказали, как вычислить идеальную толщину стрелки и длину хвостика: толщина стрелки должна быть в 2 раза меньше, чем зона подвижного века, видимого при открытом глазе. Хвостик по длине должен быть равен толщине стрелки.

Читайте такжеСтаромодный макияж: как не стоит краситься

Как нарисовать стрелки: нависшее веко

Если веко нависшее, выполните классическую стрелку и посмотрите при открытом глазе. Если веко "съедает" часть стрелки, дорисуйте необходимую толщину на открытом глазе.

Секреты, как правильно нарисовать стрелки

1. Когда вы рисуете стрелку, то лучше всего это делать с открытым глазом и смотреть прямо. Рука должна чувствовать себя уверенно, поэтому лучше положить локоть на стол или другую поверхность, которая послужит вам удобной опорой. Кстати, не бойтесь рисовать по складке – стрелка может заходить на складку века.

2. Форма и направление стрелки очень индивидуальны. Не существует какого-то единого шаблона, поэтому навык рисования красивых и ровных стрелок приходит с опытом.

3. Очень важно подобрать удобный инструмент, чтобы кончик стрелки получался острым, и удобно было прокрашивать ресничный край. Обрубленный конец еще не украсил ни одну стрелку.

Ранее Главред разузнал, как правильно сделать фотогеничный макияж.

Сейчас вы просматриваете новость «Макияж глаз: как правильно нарисовать стрелки, советы, лучшие идеи на фото». О всех модных мировых трендах и секретах красоты читайте в разделе Мода. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять