Врач прокомментировала стереотип о связи секса и прыщей

По словам медика, понятие о том, что недостаток секса вызывает высыпание прыщей на коже, глубоко укоренилось в сознании людей.

секс, прыщи
Секс и прыщи / The Question

Всем парням и девушкам, которые страдают от прыщей на коже, регулярно дают "качественный" совет - мол, побольше занимайся сексом и все пройдет.

Как сообщает портал Tut со ссылкой на врача-дерматолога Светлану Якубовскую, корреляция между активной интимной жизнью и прыщами никак и никем не была доказана."Вместо похода к дерматологу и подбора грамотного ухода и лечения, люди наталкиваются на еще один "умный" совет - с началом половой жизни все пройдет. Это гормоны изменения, связанные с вашими физиологическими и гормональными перестройками, активностью сальных желез и рационом питания (есть поменьше молока, сладостей и фастфуда) и никак они не связаны с активностью половой жизни", - заявил она.

По словам Якубовской, от прыщей поможет избавиться только должным образом проведенное лечение."Начало половой жизни не станет лекарством от прыщей: здесь помогут только время, посещение доктора и грамотный подбор лечебных средств", - подытожил он.

Напомним, ранее  в Сети появилась подборка лучших поз и нужных правил для группового секса. Ученые выяснили природу женских стонов и криков во время секса

Сейчас вы просматриваете новость «Врач прокомментировала стереотип о связи секса и прыщей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять