Как сохранить молодость: врач назвала единственный действенный компонент

Солнцезащитными кремами необходимо пользоваться круглый год, подчеркнула дерматолог.

Молодость помогает сохранить витамин А (ретиноиды), сообщила дерматолог - Как сохранить молодость
Молодость помогает сохранить витамин А (ретиноиды), сообщила дерматолог / Фото: estet-portal.com

Дерматолог Светлана Якубовская сообщила, что борьба с морщинами должна включать в себя ряд шагов, в частности, применение разных кремов.

Единственный доказано эффективный ингредиент для замедления появления морщин - витамин А (ретиноиды), рассказала врач Здоровью 24.

Также медик посоветовала, как бороться с морщинами - круглый год пользоваться солнцезащитными и увлажняющими кремами.

"Невозможно сохранить молодость кожи и не защищаться от солнца! Нужно использовать весной/летом spf 30-50 и выше, осенью-зимой - от 15", - отметила эксперт.

Читайте такжеУченые нашли "эликсир молодости"Якубовская добавила, что лучше покупать увлажняющие кремы или сыворотки, в составе которых есть гиалуроновая кислота.

"Добавьте средства с витамином А (ретиноиды). Это единственный доказано эффективный ингредиент, замедляющий появление морщин", - сказала дерматолог.

Ранее пластический хирург Андрей Якобчук говорил, что профилактикой старения необходимо заниматься с 20 лет - очень мягко и плавно. Врач подчеркнул, что при правильном уходе в 40-50 лет можно выглядеть на 25.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сохранить молодость: врач назвала единственный действенный компонент». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять