Подготовка к самоубийству: психолог назвала главные сигналы

Перед самоубийством человек может выглядеть жизнерадостным, отметила эксперт.

Несколько сигналов свидетельствуют о том, что человек готовится к суициду, сообщила психолог - Что такое суицид
Несколько сигналов свидетельствуют о том, что человек готовится к суициду, сообщила психолог / gosnovosti.com

Есть несколько сигналов, которые свидетельствуют о том, что человек готовится к суициду - самоубийству, и главные из них - депрессия, грустное или подавленное настроение.

В день совершения самоубийства человек нередко выглядит жизнерадостным, рассказала медицинский психолог и суицидолог Наталья Бугаева в эфире ObozTV.

Собеседница отметила, что предвестником суицида может быть изменение поведения, например, если общительный человек замыкается, а замкнутый - расширяет круг общения.

Психолог добавила, что тревожными сигналами также являются прослушивание грустной музыки, посещение депрессивных сайтов, стремление к уединению, чтение депрессивной литературы, раздаривание любимых вещей и примирение с врагами.

Ранее психолог Елена Рыхальская рассказала, как побороть осеннюю депрессию. Эксперт подчеркнула, что есть "очень хороший секрет" - необходимо баловать себя маленькими удовольствиями, и не только гастрономическими.

Сейчас вы просматриваете новость «Подготовка к самоубийству: психолог назвала главные сигналы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять