Эксперт дала пять советов, что делать перед сном, чтобы утро было легким

Первое правило перед сном - убрать куда подальше мобильный телефон и выключить телевизор.

Сон
Диетолог рассказала, что нужно делать перед сном, чтобы утром не чувствовать усталости / Утро

Диетолог Анна Орехова назвала пять правил, которых нужно придерживаться каждый вечер, чтобы утро было легким.

На своей странице в Instagram она раскрыла секреты своего бодрого утра. Так, первым делом, за три часа до сна стоит последний раз покушать. Если все равно хочется есть, можно выпить кефир, перекусить овощами, а если совсем тяжко, то съесть отварное яйцо.

Еще один залог хорошего сна и бодрого утра – йога, растяжка или прогулка вечером. Это отличные варианты активности, которые не напрягают после рабочего дня, и помогут быстро уснуть.

Утром следующего дня вы точно поблагодарите себя за то, что спланировали рацион на день и собрали перекус и еду еще с вечер. Это сэкономит утреннее время, и сохранит нервы.⠀Еще один важный пункт состоит их трех советов: перед сном стоит проветрить комнату, использовать темные шторы и убрать телефон. Все это актуально не только для тех, кто страдает бессонницей, а просто, как правило перед сном, которое помогает лучше отдохнуть.

И самое важное – нужно порадовать себя чем-то. И пусть это будет не еда, а что-то из любимых занятий - ваше хобби, фильм, музыка, книга, ванна, маска для лица, разговор с подругой, а лучше просто ложитесь спать пораньше, не следующий день точно поблагодарите сами себя.

Ранее медики назвали полезные привычки, приносящие только вред здоровью.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт дала пять советов, что делать перед сном, чтобы утро было легким». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять