Доктор Комаровский раскрыл простые правила для профилактики простуды

Дома не должна быть слишком высокая температура, отметил медик.

Для профилактики простуды стоит избегать людных мест, посоветовал Евгений Комаровский
Для профилактики простуды стоит избегать людных мест, посоветовал Евгений Комаровский / Скриншот

Чтобы избежать простуды стоит придерживаться простых правил, в частности, избегать людных мест и держать дистанцию от заболевшего человека.

Руки больного являются источником инфекции, поэтому - чем меньше рукопожатий - тем лучше, написал врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в Instagram.

Эксперт отметил, что от заболевшего человека лучше держаться как можно дальше.

Врач добавил, что для профилактики простуды нужно почаще мыть руки и увлажнять слизистые оболочки дыхательных путей, например, простым солевым раствором - 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды.

Комаровский подчеркнул, что дома не должно быть слишком жарко и сухо - оптимальная температура - 16-22 градуса, а влажность - 40-70%.

Читайте также"Сплошь и рядом": доктор Комаровский назвал "мифический" диагноз"Вирусные частицы часами и сутками сохраняют свою активность в пыльном, сухом, теплом и неподвижном воздухе и практически мгновенно погибают в воздухе чистом, прохладном, влажном и движущемся. Не перегревайте! Увлажняйте! Проветривайте!" - посоветовал медик.

Ранее Евгений Комаровский поделился, что самый надежный способ профилактики гриппа - переселение на необитаемый остров, а второй по эффективности способ - вакцинация.

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский раскрыл простые правила для профилактики простуды». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять