Врачи развенчали популярные мифы об облысении

Облысение не связано со старением - мужчины начинают терять волосы еще в 20-30 лет.

лысина, облысение
В юношеские годы мужчинам нужно быть особенно внимательными к состоянию своих волос / gialuron.com

Ученые, которые ранее нашли эффективный способ борьбы с облысением, развенчали четыре популярных мифа, которые связаны с алопецией у мужчин.

Миф № 1: Облысение связано со старением. 

На самом деле мужчины начинают терять волосы еще в 20-30 лет. Просто с возрастом проблема становится заметнее. В связи с этим специалисты считают, что именно в юношеские годы мужчинам нужно быть особенно внимательными к состоянию своих волос.

Миф № 2: Склонность к облысению передается по материнской (отцовской) линии. 

Оба родителя могут передать ребенку ген, отвечающий за потерю волос. В 2005 году ученые обнаружили ген облысения в X-хромосоме, которую мальчики наследуют от своих матерей. В 2008 году аналогичный ген был обнаружен в наследственном материале, который ребенок получает по отцовской линии.

Миф № 3 Стресс провоцирует облысение. 

У многих людей, которые находятся в состоянии стресса, волосы начинают выпадать. Однако специалисты поясняют, что усиление выпадения волос при стрессе возникает как следствие того, что он обостряет различные хронические заболевания и патологии. Однако, в этом случае выпадение волос может прекратиться с решением проблемы – удалением источника стресса и восстановлением организма. Ученые утверждают, что сам стресс к облысению не ведет, с его прекращением алопеция не заканчивается.

Миф № 4: Облысение может стать результатом вредных привычек. 

Вредные привычки действительно ухудшают состояние здоровья. Однако, далеко не все мужчины, имеющие вредные привычки, являются лысыми. Поэтому прямой связи между нездоровыми пристрастиями и алопецией нет. Однако, если облысение уже началось, вредные привычки  могут усугублять процесс. Например, никотин ухудшает капиллярное кровообращение и питание волосяных луковиц.

Напомним, ранее уже бывшая и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун также рассказала о проблеме облысения и дала несколько действенных советов, как бороться с потерей волос. В свою очередь, эксперты рассказали о пяти лайфхаках, как мыть волосы, чтобы они росли быстрее и гуще. 

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи развенчали популярные мифы об облысении». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять