Лауреаты Шнобелевской премии пояснили, как надо правильно бить в драке

Ученые выяснили, что эффективнее – бить противника целой бутылкой или разбитой.

Как надо правильно бить в драке бутылкой
Как надо правильно бить в драке бутылкой / "Днепр Час"

В 2009 году Шнобелевскую премию присудили за то, что ученые выяснили, как надо правильно бить в драке – целой бутылкой или разбитой.

Оказалось, что эффективнее – целой.

Для начала, разбить бутылку намного сложнее, чем кажется: на это потребуется усилие примерно в 40 джоулей. На то, чтобы разбить человеческий череп, энергии нужно гораздо меньше.

Так что, с точки зрения энергоэффективности, лучший способ использовать в драке бутылку: сначала допить пиво, а потом сокрушать бутылкой противников.

Читайте такжеДохлые тараканы, испражнения и температура мошонки: в США раздали Шнобелевскую премиюРанее Виталий Кличко рассказал, как попросил $2 млн за драку в ресторане. Вызов киевскому мэру бросил один из поддатых посетителей.

Сейчас вы просматриваете новость «Лауреаты Шнобелевской премии пояснили, как надо правильно бить в драке». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять