Врач предупредила о смертельной опасности утреннего кофе натощак

Если у вас давление 140 на 90, то утренний кофе на голодный желудок – это очень плохая идея.

кофе
Чашка кофе натощак для гипертоника может обернуться развитием инфаркта или инсульта / Фото kivahan.ru

Любители кофе частенько балуют себя этим напитком, временами у них даже наблюдаются симптомы "ломки" от кофе. При этом они все равно "грешат" тем, что позволяют себе пить кофе на голодный желудок. Как оказалось, это плохая привычка, поскольку чашка кофе натощак может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Особо опасен кофе натощак для гипертоников и людей с желчекаменной болезнью.

"Любитель кофе должен быть уверен, что у него нет проблем с этим органом. Если же у человека желчекаменная болезнь, холецистит или билиарный сладж, такой "завтрак" никуда не годится", – предупредила гастроэнтеролог Мария Бадалян.

Порция утреннего кофе натощак может грозить гипертоникам развитием инфаркта или инсульта. По словам Бадалян, кофе рекомендуется пить людям с пониженным давлением, так как напиток способен его повышать до нужной отметки.

"Если человек с давлением, например, 140 на 90 каждое утро "завтракает" кофе, то это может крайне плохо отразиться на здоровье", – добавила медик.

Читайте такжеДень кофе 2019: что интересного стоит знать об этом напитке

Напомним, ранее нейропсихологи из Испании провели исследование, чтобы узнать, с чем пить кофе утром. Если точнее, ученые выяснили, как правильно пить кофе – с сахаром или без.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач предупредила о смертельной опасности утреннего кофе натощак». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять