Под Тернополем медики заподозрили у ребенка опасную инфекцию

Медики считают, что у маленького пациента может быть сибирская язва.

Сибирская язва
Сибирская язв / ura.ru

В Тернопольской области госпитализирован ребенок с опасной инфекционной болезнью. Так, медики подозревают, что у пациента сибирская язва.

Отмечается, что ребенка госпитализировали в одном из районов Тернопольской области. У пациента диагностировали нарушениями кожных покровов, которые похожи на сибирскую язву. Подтвердить или опровергнуть диагноз смогут только после проведения всех лабораторных исследований, в том числе и в лабораториях Киева.

"Накануне в одном из центральных районов области у ребенка обнаружено заболевание с предварительным диагнозом "сибирская язва". Болезнь кожной формы, со средней тяжестью течения. Ребенок находится под наблюдением врачей", - рассказала в комментарии Укринформу исполняющая обязанности директора Тернопольского областного лабораторного центра МОЗ Украины Оксана Чайчук.

При этом она указала, что последние 10 лет в Тернопольской области не было ни одного случая заболевания человека сибирской язвой.

Стоит отметить, что сибирская язва является острой инфекционной болезнью. Заразиться инфекцией можно от крупного и мелкого рогатого скота. В организм инфекция попадает в основном через кожу, иногда – через верхние дыхательные пути и крайне редко – через слизистые оболочки кишечника. Обычно инфекция проявляется на коже, в очень редких случаях - в легочной форме или кишечной.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения Украины насчитали не менее 13 500 мест, в которых существует риск подхватить сибирскую язву.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Тернополем медики заподозрили у ребенка опасную инфекцию». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять