Как сделать осень позитивной: что есть и что делать

Осенью для поднятия настроения стоит заняться чем-нибудь активным, сказала эксперт.

Осенью поднять настроение можно с помощью смены обстановки, сообщила психолог - Как побороть осеннюю депрессию
Осенью поднять настроение можно с помощью смены обстановки, сообщила психолог / Reuters

Психолог Лариса Россол посоветовала, что для улучшения настроения в осенний период можно разнообразить досуг и откорректировать рацион. 

Осень помогут сделать позитивной активный отдых и изменение обстановки, пишет Обозреватель со ссылкой на слова эксперта.

Россол также сообщила, что поднять настроение могут помочь орехи, семечки, шоколад или бананы, поскольку в них содержится много полезных веществ, в частности, гормон "счастья" - серотонин - и аминокислоты.

"Займитесь чем-нибудь очень активным. Идеальный вариант - табата, аэробика, теннис, латинские танцы.... Ваши успехи в этих видах тренировок и мощный запуск всех процессов в организме будут способствовать выработке гормонов "радости"… Чтобы не унывать, не засиживайтесь дома", - сказала собеседница.

Читайте такжеПсихолог дала важный совет насчет осенней меланхолииРанее психолог Елена Рыхальская поделилась секретом, который может помочь побороть осеннюю депрессию. Эксперт посоветовала для поднятия настроения "кормить" нервную систему маленькими удовольствиями.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сделать осень позитивной: что есть и что делать». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять