Комаровский указал на мифы об антибиотиках

С антибиотиками не обязательно пить препараты для кишечника, отметил врач.

Евгений Комаровский сообщил: Сведения о том, что антибиотики садят иммунитет, - миф
Сведения о том, что антибиотики садят иммунитет, - миф, сообщил Евгений Комаровский / УНИАН

Педиатр и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский указал на мифы об антибиотиках - антибиотики действуют на вирусы, садят иммунитет и обладают профилактическим эффектом при вирусных инфекциях.

Считается, что с антибиотиками для профилактики нужно принимать противогрибковые препараты, но их эффективность в уменьшении вероятности возникновения грибка не доказана, поделился медик в Instagram.

Врач добавил, что при приеме антибиотиков не обязательно пить препараты для кишечника, поскольку после прекращения лечения антибиотиками для восстановления микрофлоры кишечника достаточно диеты.

Комаровский отметил, что с антибиотиками не нужно пить противоаллергические средства - если у ребенка аллергия на какой-либо антибиотик, нужно назначить другой препарат. Если после приема антибиотика стало хуже, это не значит, что нужно прекращать его пить, - необходимо посоветоваться с врачом.

Ранее Евгений Комаровский предупредил, что антибиотики нужно использовать осторожно. Педиатр предупредил, что из-за необдуманного использования антибиотиков устойчивые к ним бактерии могут получить возможность распространяться и расти.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский указал на мифы об антибиотиках». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять