Психотерапевт рассказала, на чем основана человеческая сексуальность

По словам психотерапевта и сексолога, корни человеческой сексуальности довольно четко прослеживается.

Девушка
Девушка. Иллюстративное фото / Edinstvennaya.ua

Сексуальность людей (и мужчин, и женщин) основывается на трех главных вещах 

Об этом рассказала психотерапевт и врач-сексолог Амина Назаралиева рассказала телеканалу Дождь.

По ее словам, первая вещь ― тело (насколько оно здоровое и в хорошем состоянии)

Вторая вещь - устойчивая психика (поскольку психика регулируется в голове). В голове происходят, как правильно, разные вещи. Они либо обеспечат хорошую работу всей сексуальной системы, либо вовсе затолкают либидо под плинтус.

Третья вещь - предыдущий сексуальный опыт.  Прелестно и замечательно, если раньше у человек были опыты в сексе, которые многому его научили и раскрыли его чувственность. Однако куда как чаще опыт получается травматичный. И с сексуальностью возникают проблемы и большие.

Напомним, ранее психолог рассказала об особенностях женской сексуальности. До этого Главред опубликовал рейтинг сексуальности людей по знакам Зодиака. 

  

Сейчас вы просматриваете новость «Психотерапевт рассказала, на чем основана человеческая сексуальность». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять