Комаровский назвал ключевое требование к воде, которую дают детям

Если есть сомнения в чистоте воды - ее нужно кипятить, подчеркнул медик.

Евгений Комаровский поделился, что вода, которую дают пить детям, должна быть безопасной
Вода, которую дают пить детям, должна быть безопасной, поделился Евгений Комаровский / УНИАН

Евгений Комаровский - известный педиатр, кандидат медицинских наук и ведущий программы Школа доктора Комаровского сообщил, что есть только одно самое главное требование к детской питьевой воде - безопасность.

Идеально давать детям пить негазированную и некипяченую столовую минеральную воду, написал врач на своей странице в Instagram.

Эксперт отметил, что "специальная детская минеральная вода", которую продают, ничем особо не лучше воды для "взрослых".

"При любых… сомнениях в чистоте питьевой воды она подлежит кипячению в течение одной минуты. Это правило особенно актуально в первые четыре месяца жизни ребенка", - добавил он.

Ранее Евгений Комаровский сообщал, что ребенка можно приучить пить воду и поделился "рецептом". Педиатр предупредил, что не стоит заменять воду сладкими напитками - это вредит здоровью ребенка.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал ключевое требование к воде, которую дают детям». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять