Селедка под шубой: кому опасно есть популярный салат

Гипертоникам и людям с диабетом стоит отказаться от употребления селедки под шубой.

селедка под шубой
Селедка под шубой - популярное блюдо на Новый год / Фото koolinar.ru

Селедка под шубой – неизменное блюдо практически на каждом новогоднем столе. Этот салат любим многими, однако далеко не всем его можно кушать без вреда для здоровья. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому стоит воздержаться от употребления этого популярного блюда.

Селедка под шубой: кому нельзя есть 

Селедка под шубой содержит большое количество жиров и углеводов, поэтому салат нежелательно употреблять людям с лишним весом.

Ингредиенты салата селедка под шубой -  отварные картофель и морковь - обладают высоким гликемическим индексом, то есть способны провоцировать резкие колебания сахара в крови. В связи с этим, может возникнуть чувство усталости и сонливости. Соломатина отметила, что селедку под шубой лучше избегать  людям с диабетом и предиабетом, передает Вечерняя Москва.

Также вред организму способна нанести и сама сельдь. Соленая рыба задерживает жидкость в организме, что ведет к отекам сосудов и повышению давления. Поэтому от употребления салата стоит отказаться и гипертоникам.

Кроме того, сельдь под шубой  противопоказана тем, кто страдает от атеросклероза - им лучше остановить свой выбор на овощных салатах с растительным маслом.

Напомним, Главред собрал самые вкусные рецепты утки на новогодний стол 2020 и крутейшие рецепты салатов, которые удивят гостей. 

Сейчас вы просматриваете новость «Селедка под шубой: кому опасно есть популярный салат». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять