Диетолог рассказала, можно ли есть после шести вечера

Последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна.

похудение, диета
Ужин около 18:00 - идеальный вариант / Фото pixabay.com

Врач и диетолог Виктория Кляуз, которая ранее развеяла популярный миф о кофе с молоком, рассказала, можно ли есть после шести вечера.

В частности, эксперт отметила, что последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна. Причем нормальное время для отхода ко сну -  22-23:00 часа.

"Поэтому и выходит, что ужин к шести - как раз то, что нужно. Если ваш сон начинается в полночь или позже, то, конечно, к 10 вечера появится аппетит", - написала Кляуз в своем Telegram-канале.

Диетолог отметила, что большая ошибка состоит в том, чтобы перемещать ужин на 21-22:00. По ее словам, это способствует нарушению метаболизма, жирового и углеводного обменов.

"Скорее нужно не ужин смещать, а начало ночного сна", - резюмировала врач.

Читайте такжеМожно есть все, что угодно: в США представили революционную диету

Напомним, ранее врачи-диетологи поделились секретами, каким должен быть идеальный завтрак, чтобы избавиться от лишних килограммов без вреда для организма.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог рассказала, можно ли есть после шести вечера». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять