Как не переесть сладкого на Новый год: врач дала полезные советы

Виктория Кляуз рассказала, что есть, чтобы не хотелось сладкого.

сладкое, новый год
Причины обжорства - голод и скука  / Фото pixabay.com

Врач и диетолог Виктория Кляуз, которая ранее развеяла популярный миф о кофе с молоком, рассказала, как не переесть сладкого на новогодние праздники, и объяснила причины, по которым у нас возникает непобедимая тяга к шоколаду, конфетам и тортикам.

Что есть, чтобы не хотелось сладкого

Первая причина желания съесть что-то сладенькое – это голод. Поэтому  важно сначала покушать белковую еду – это может быть  мясо, рыба, морепродукты.

"Иначе сначала будут огурчики и салатик, а потом - половина новогоднего торта", - написала Кляуз в своем Telegram-канале.

Еще одна причина обжорства – скука. По мнению диетолога, мы много едим за праздничным столом, потому что заняться больше нечем. Поэтому эксперт советует организовать свой праздник так, чтобы получать позитивные эмоции не только от еды.

Читайте такжеКак не поправиться на Новый год 2020: названы продукты-"убийцы" фигуры

Кляуз считает, что питаться правильно часто мешает наша ментальность – люди либо активно худеют, либо "пускаются во все тяжкие".

"Праздничная атмосфера расслабляет и вряд ли получится худеть "с удовольствием и мотивацией". А угнетенное состояние часто приводит к срывам. Поэтому ставьте себе цель "не набрать вес на праздники"-  это вполне выполнимо!",  - посоветовала диетолог.

А вот после окончания праздников, важно создать себе соответствующие условия, чтобы не продолжать объедаться. Для этого не стоит забивать холодильник "праздничной едой" на неделю вперед.

"Хочется - приготовьте на праздник в небольшом количестве, а в холодильнике для 1 января оставьте легкие блюда, супчик - вообще будет идеальным вариантом", - написала врач.

Можно даже основать новую семейную традицию на первый день нового года - какое-то легкое блюдо, которое ест ваша семья исключительно раз в году 1 января.

"Суть - не продлить обжорство на неделею вперед, а сохранить здоровье и вес", - резюмировала диетолог.

Читайте такжеСейчас или никогда: астролог назвала идеальное время для похудения

Напомним, ранее диетолог и врач-психотерапевт Михаил Гаврилов назвал топ-11 действенных способов, как похудеть на Новый год 2020

Ранее известный диетолог Катерина Пашко на своей странице в Instagram дала полезные советы, как похудеть к Новому году 2020. По ее словам, до праздника можно скинуть 7-10 кг. 

Сейчас вы просматриваете новость «Как не переесть сладкого на Новый год: врач дала полезные советы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять