Диетолог предупредила об угрозе крабовых палочек и докторской колбасы

Вместо колбас лучше есть нормальное мясо, посоветовала врач.

Диетолог предупредила, что из-за докторских колбас может сгущаться кровь
Из-за докторских колбас может сгущаться кровь, предупредила диетолог / УНИАН

Не стоит есть крабовые палочки и докторские колбасы, поскольку в них есть загустители, которые сгущают фарш и так же будут сгущать кровь человека.

Для того, чтобы препятствовать сгущению крови, после употребления таких продуктов нужно пить очень много воды, рассказала врач-диетолог и генетик Людмила Гончарова Обозревателю.

Собеседница подчеркнула, что лучше есть не ветчину и колбасы, а нормальное мясо, в частности, индюшку, курицу, говядину, баранину, телятину.

"Нужно помнить, что подобные продукты (крабовые палочки, докторские колбасы - Ред.) содержат загустители. Они густят фарш и точно так же будут густить вашу кровь", - заявила эксперт.

Ранее бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила, что в колбасные изделия добавляют нитриты и бензпирен.

Экс-чиновница поделилась, что нитриты добавляют в колбасные изделия, чтобы они имели розовый цвет, а бензпирен попадает в колбасу при копчении и придает ей характерный запах. Супрун добавила, что употребление таких продуктов увеличивает вероятность рака поджелудочной и прямой кишки.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог предупредила об угрозе крабовых палочек и докторской колбасы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять