Почему при ОРВИ нужно пить холодное: рекомендация Комаровского

При острых респираторных заболеваниях в большинстве государств мира не принято отказываться от холодных напитков, сообщил кандидат медицинских наук.

Евгений Комаровский сообщил, что при ОРВИ холодные напитки облегчают состояние - ОРВИ лечение
При ОРВИ холодные напитки облегчают состояние, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот

При острых респираторных вирусных инфекциях, когда болит горло, влияние холода на миндалины облегчает состояние.

При ОРВИ во многих странах врачи рекомендуют холодное питье, написал педиатр, кандидат медицинских наук и ведущий программы Школа доктора Комаровского Евгений Комаровский в Instagram.

Медик подчеркнул, что в большинстве стран мира не принято отказываться от холодных напитков при острых респираторных заболеваниях и простуде.

"Поэтому, если вы привыкли пить холодное, специально греть питье во время болезни нет никакой необходимости", - отметил эксперт.

Ранее Евгений Комаровский поделился, что люди чаще болеют ОРВИ, а не простудой. Педиатр добавил, что простуда - болезнь, связанная с переохлаждением, а причина ОРВИ - вирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему при ОРВИ нужно пить холодное: рекомендация Комаровского». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять