Диетолог указала на скрытую угрозу тунца

Эксперт не включила тунец в список лучших источников омега-3 по одной причине.

Диетолог предупредила, что в тунце может содержаться ртуть - Самая полезная рыба
В тунце может содержаться ртуть, предупредила диетолог / Reuters

Лучшим источником омега-3 являются лосось, атлантическая сельдь, красная и черная икра, сардины, мидии, устрицы, радужная форель и скумбрия.

Тунец не входит в список лучших источников омега-3, поскольку в нем может содержаться ртуть, поделилась диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова в Instagram.

Эксперт добавила, что детям можно начинать давать рыбу с 9 месяцев.

"Детям можно начинать вводить рыбу рацион с 9 месяцев (пикша, хек, минтай), после введения мяса и птицы", - посоветовала Комиссарова.

Ранее диетолог Светлана Фус сообщила, что для утоления голода на длительное время в каждый основной прием пищи стоит добавлять белок, который содержится, в частности, в рыбе и мясе.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог указала на скрытую угрозу тунца». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять