Сколько хранить разные виды молока: совет от диетолога

Лучше пить ультрапастеризованное или стерилизованное молоко, посоветовала врач.

Диетолог сказала, сколько хранится молоко
Стерилизованное молоко в закрытом виде можно хранить около 6 месяцев, сообщила диетолог / УНИАН

Различные виды молока - пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное (маркируется как UHT-milk) - хранятся на протяжении разного периода времени.

Пастеризованное молоко в закрытом виде при температуре 4 ± 2 градуса хранится до 7 суток, сообщила в Instagram диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.

Врач добавила, что ультрапастеризованное молоко при температуре 2 градуса можно хранить до 3-6 месяцев. Также эксперт сообщила, что стерилизованное молоко в закрытом виде может храниться около 6 месяцев.

"Учитывая соотношение пользы и безопасности, рекомендовано ультрапастеризованное или UHT-молоко. Его можно и беременным и детям…", - отметила диетолог.

Ранее Альбина Комиссарова сообщила, что в некоторых государствах молочные продукты не являются обязательной частью здорового рациона. По словам врача, в день взрослым рекомендуют потреблять 1-2 порции молочки.

Сейчас вы просматриваете новость «Сколько хранить разные виды молока: совет от диетолога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять