Известный кардиохирург объяснил, от каких продуктов стоит отказаться

Врач отметил, что сладости вредны для здоровья.

От сладостей стоит полностью отказаться, посоветовал кардиохирург - Сладости вред
От сладостей стоит полностью отказаться, посоветовал врач / УНИАН

Известный кардиохирург, профессор Борис Тодуров сообщил, что людям стоит полностью отказаться от сладостей - сладкие фрукты, конфеты, пирожные.

Сладости не нужны даже тем, кто активно занимается спортом, приводит слова эксперта Обозреватель.

Врач подчеркнул, что глюкоза, фруктоза и сахароза заставляют поджелудочную железу работать в сумасшедшем ритме и вырабатывать огромное количество инсулина.

"…(это - Ред.) положительно на здоровье уж точно не отразится ни сейчас (приводит к ложному чувству голода, например), ни в перспективе (в частности, происходят гормональные сбои, развивается ожирение и прочее)", - предупредил Тодуров.

Ранее врач-диетолог Елена Толоконникова говорила, что можно включать в рацион "заменители" сладостей - натуральные продукты, в которых содержится больше всего глюкозы. Эксперт отметила, что "заменителями" сладостей являются кукуруза, свекла, острый перец чили, сладкий болгарский перец, репчатый лук и цветная капуста.

Сейчас вы просматриваете новость «Известный кардиохирург объяснил, от каких продуктов стоит отказаться». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять