Врач рассказала, кому нельзя пить минералку

Минеральная вода может быть опасна для здоровья.

Минеральная вода
Минеральная вода бывает трех видов/ Фото pixabay.com

Минеральная вода может быть и не такой уж и полезной, как мы привыкли о ней думать. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина и предупредила, что злоупотребление минеральной водой может привести к возникновению серьезных заболеваний.

Минеральная вода - виды

Минеральная вода может быть трех видов: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Виды минеральной воды отличаются по уровню концентрации солей, сообщает VM.ru. Так, в одном литре столовой воды содержится примерно три грамма растворенной соли, в лечебно-столовой – три-десять, а у лечебной – около 10 граммов. Кроме того, виды минералки различаются по водородным показателям.

Минеральная вода - польза и вред

Пить минеральную воду можно далеко не всем. В частности, по словам Соломатиной, обычную столовую воду можно употреблять в неограниченных количествах – около двух литров в сутки.

Лечебную минеральную воду лучше пить только по медицинским показаниям. Это могут быть заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей, а также при подагре, гастрите и язве.

В то же время бездумное употребление минеральной воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках, предупредила врач. Кроме того, неограниченное распитие минералки может привести к гиперкальциемии, образованию тромбов и аритмии.

Напомним, ранее педиатр, кандидат медицинских наук, ведущий программы Школа доктора Комаровского  Евгений Комаровский рассказал, как правильно поить детей

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, кому нельзя пить минералку». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять