Стало известно, когда появится вакцина от китайского коронавируса

Первая фаза клинических испытаний вакцины может состояться через несколько месяцев.

коронавирус из Китая
Смертельный коронавирус в Китае уже инфицировал 440 человек / Фото Reuters

Национальный институт здравоохранения США срочно занялся созданием вакцины против нового коронавируса, который уже убил девять человек в Китае.

Первая фаза клинических испытаний может состояться через несколько месяцев. Такой прогноз сделал директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи, передает CNN. При  этом вакцина будет доступна не раньше, чем через год.

Над созданием вакцины против коронавирус 2019-ncov работают ученые из Техаса, Нью-Йорка и Китая. Эксперты отмечают, что разработать вакцину для коронавирусов менее сложно, чем для других вирусов, таких как ВИЧ или грипп.

"Урок, который мы извлекли, заключается в том, что коронавирусные инфекции являются серьезными и представляют собой одну из самых новых и серьезных угроз для здоровья во всем мире", - отметил доктор Питер Хотез, ученый по вакцинам из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне.

Читайте такжеКитайский коронавирус атакует: врач дала важные советы украинцам

Напомним, в России зафиксировали первый случай возможного инфицирования смертельным коронавирусом 2019-nCoV.  Из Китая в аэропорт Хабаровска ночным рейсом 21 января  прибыла пассажирка из Китая с подозрением смертельный коронавирус nCoV. При проверке всех пассажиров борта, у нее обнаружили высокую температуру.

Кроме того единичные случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде, США

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, когда появится вакцина от китайского коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять