"Грандиозный эксперимент": Комаровский указал на угрозы гаджетов для детей

У детей из-за гаджетов может нарушиться координация движения, предупредил врач.

Евгений Комаровский предупредил, что гаджеты могут нести угрозы для маленьких детей - Дети и гаджеты
Гаджеты могут нести угрозы для маленьких детей, предупредил Евгений Комаровский / УНИАН

Педиатр, кандидат медицинских наук, ведущий программы Школа доктора Комаровского - Евгений Комаровский - сообщил, что использование ребенком гаджетов до познания основ устройства жизни может повлиять на психику.

Из-за использования гаджетов в раннем возрасте у малышей может нарушиться координация движения, из-за чего возможны травмы, написал врач на своей странице в Instagram.

По его словам, никто не знает, к чему приведет то, что ребенок в период формирования вместо физической активности будет сидеть и смотреть в мерцающий экран, родители и дети - "заложники грандиозного эксперимента".

"Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее… Как врач я категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста", - добавил педиатр.

Ранее Евгения Комаровского поделился, что родителям необходимо правильно любить своих детей. Врач подчеркнул, что малышам нужно уделять внимание, а не просто давать сладости.

Сейчас вы просматриваете новость «"Грандиозный эксперимент": Комаровский указал на угрозы гаджетов для детей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять