Сражаться до конца: медик рассказал, как бороться с коронавирусом

Без сомнения, тема номер №1 во всем мировом здравоохранении в январе 2020 - китайский вирус, он же коронавирус.

Коронавирус
Коронавирус / Reuters

Известный медик и эксперт-эпидемиолог Сергей Токарев дал краткую оценку сложной ситуации, образовавшейся вокруг инфекции, получившей название новый коронавирус из Китая. 

"Если говорить с позиции данных, что у нас есть, то вирус передается от человека к человеку. Основной путь — воздушно-капельный. В большей степени риску подвергаются лица с ослабленным иммунитетом: дети, пожилые люди и лица, имеющие хронические заболевания", — цитирует его портал URA.

По утверждению Токарева, людям для борьбы в формате вирус в Китае стоит использовать медицинские маски, которые необходимо заменять каждые сто двадцать минут, а также тщательно следить за своей гигиеной.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал ситуацию вокруг распространения коронавируса 2019-nCoV и постарался успокоить украинцев.

Позднее СМИ сообщали, что в Китае количество умерших от нового коронавируса увеличилось до 26 человек, а число подтвержденных эпизодов заболевания составляет около 830.

Сейчас вы просматриваете новость «Сражаться до конца: медик рассказал, как бороться с коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять