Китай выделил баснословную сумму на борьбу с новым коронавирусом

Количество зараженных возросло до 2744 человек.

Китайский коронавирус
Китайский коронавирус / Фото Reuters

Власти Китая выделили миллиарды на борьбу с эпидемией коронавируса нового типа. Так, на борьбу бросили 60, 33 миллиарда юаней или примерно 8,74 миллиарда долларов.

По данным Reuters, всю сумму выделили Министерство финансов и Национальная комиссия здравоохранения Китая.

На данный момент известно о 81 смерти от пневмонии, которую вызвал китайский коронавирус. При этом количество зараженных возросло до 2744 человек.

В то же время, в Австралии уже подтвердили пять случаев заболевания коронавирусом из Китая. Так, зараженные были зафиксированы в Сиднее и Мельбурне.

При этом украинский Минздрав рекомендует мыть руки и обрабатывать дезинфицирующими средствами, прикрывать рот во время кашля и чихания, избегать контакта с больным человеком, обратиться к врачу при первых же симптомах заболевания и не употреблять в пищу продукты, которые не прошли хорошую тепловую обработку.

Как ранее сообщал Главред, в России более 100 человек обратились к медикам с жалобами на симптомы, свидетельствующие о заболевании китайским вирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Китай выделил баснословную сумму на борьбу с новым коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять