Китайский коронавирус: в СНБО рассказали об украинцах в Китае

У граждан Украины, которые находятся в КНР, нет проблем, сказал Данилов.

Алексей Данилов сообщил, что в Китае находятся тысячи украинцев - Смертельный вирус в Китае
В Китае находятся тысячи украинцев, сообщил Алексей Данилов / УНИАН

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Китае находятся около 10 тысяч граждан Украины, из-за нового вируса - коронавирус 2019-nCoV - при необходимости украинские власти могут эвакуировать часть из них.

У граждан нашей страны, которые находятся в КНР, пока нет никаких проблем, рассказал чиновник в эфире одного из каналов.

По словам Данилова, почти со всеми украинцами установлена связь, и власти Украины знают, где они находятся.

"Начиная с 20 января при СНБО работает рабочая группа, которая мониторит все пространство в мире касательно коронавируса. Мы понимаем, что происходит в той или иной стране, и какие меры принимают", - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что сейчас ситуация находится под контролем.

Напомним, коронавирус нового типа был зафиксирован в Китае, а потом расширил свои границы. В Украине вирус не диагностирован. Эпицентром заболевания считается китайский город Ухань, его закрыли.

По состоянию на 29 января вирус в Китае подхватили 5 тысяч 974 человека, их них 132 - умерли. СМИ писали, что в Гонконге создали вакцину от нового коронавируса.

Гендиректор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский сообщил, что Украина с 3 февраля прекратит прямое авиасообщение с Китаем. Позже стало известно, что украинцев эвакуируют из КНР.

Сейчас вы просматриваете новость «Китайский коронавирус: в СНБО рассказали об украинцах в Китае». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять