Коронавирус через посылки AliExpress: врач рассказала, чего опасаться

Коронавирус для человечества не является новостью, подчеркнула Евгения Менжулина.

посылки, aliexpress
По почте довольно трудно перевезти большое количество вируса / Скриншот YouTube

Врач-инфекционист Евгения Менжулина оценила популярные мифы, которые окружают стремительно распространяющийся китайский коронавирус 2019-nCoV.

По ее словам, сам по себе коронавирус для человечества не является новостью и люди столкнулись с ним еще в конце 60-х годов 20-го века.

"Он является более характерным для животных, но сейчас перешел к человеку. Что касается коронавируса, который зафиксирован в Китае, то это совершенно новая форма коронавируса, с которой мы ранее не сталкивались. В связи с этим нет сформированного иммунитета у людей, поэтому он и так быстро распространяются", – подчеркнула медик.

Эксперт обратила внимание на то, что различные вирусы имеют различные степени живучести и разные свойства.

Читайте такжеКоронавирус из посылок AliExpress: медик рассказала, как защититься

"Что касается бананов и посылок, то сейчас я могу сказать, что по почте довольно трудно перевезти большое количество вируса. Что касается коронавируса, то в тех городах, где зафиксированы вспышки, прекращается соответствующее сообщение, и такие пакеты просто не дойдут до Украины", - добавила Менжулина в комментарии Обозревателю.

Напомним, ранее медик рассказала, как коронавирус из Китая может попасть в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус через посылки AliExpress: врач рассказала, чего опасаться». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять