Китайский вирус: стало известно, помогут ли маски защититься от смертельной хвори

Медицинские маски нужно надевать тем людям, у которых есть проявления респираторных инфекций.

коронавирус
Новый коронавирус  бушует в Кита/ Фото pixaby

Врач-инфекционист Евгения Менжулина рассказала, помогут ли медицинские маски  защититься от смертельного китайского коронавируса 2019-ncov, которым уже заразились тысячи людей по всему миру.

По словам эксперта, медицинские маски нужно надевать тем людям, у которых наблюдаются проявления респираторных инфекций. Таким образом, они смогут обезопасить окружающих. А вот здоровым людям медицинские маски ни к чему.

"Маски нужны для того, чтобы уменьшить контакт заболевшего человека со здоровым населением. Поэтому маску в первую очередь нужно надевать на человека, который чувствует себя плохо, у которого клинические проявления любого респираторного заболевания. Это может быть кашель, насморк, першение в горле, повышение температуры тела", – сказала врач в эфире ObozTV.

Менжулина также ответила на вопрос, какой стороной правильно носить медицинские маски.

"Как удобно – так и надевайте. Или белым к лицу, или синим к лицу. Если бы это было настолько критично, то на них было бы прописано, где внутренняя сторона, а где наружная", – заявила инфекционист.

По ее словам, вместо маски можно использовать даже кусок плотной ткани. Главное - крепкий механический барьер и возможность для человека сделать вдох. При этом Менжулина посоветовала выбирать маски-респираторы, но если такой маски нет, то подойдет и обычная трехслойная маска - марлевая или из синтетического материала.

Читайте такжеКоронавирус через посылки AliExpress: врач рассказала, чего опасаться

Напомним, 29 января первый случай заболевания китайским вирусом подтвердился в Финдляндии.  Ранее эпизоды заболевания коронавирусом были выявлены в Гонконге, Макао, на острове Тайвань, а также в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Кореи и Японии. 28 января стало известно, что китайский вирус добрался и до Германии.  Вирус на данный момент не зафиксирован в Украине.

На данный момент в мире нет средств для диагностики коронавируса 2019-nCoV. В МОЗ рассказали, как обнаружить смертельную болезнь. В частности, сообщалось, что диагностика проходит в несколько этапов - в Украине для установления диагноза необходимо около пяти суток.  

Сейчас вы просматриваете новость «Китайский вирус: стало известно, помогут ли маски защититься от смертельной хвори». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять