Вакцина или сыворотка: эксперт рассказала, как бороться с коронавирусом

Применение сыворотки позволяет сформировать пассивный иммунитет, подчеркнула Надежда Жолобак.

Врачи
Эксперт рассказала, как бороться с коронавирусом

Применение вакцин, при борьбе с коронавирусом, требует определенного времени для формирования адекватного иммунного ответа организма, заявила микробиолог и вирусолог, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии Надежда Жолобак.

"Минимум три-четыре недели для того, чтобы количество антител, способных защитить нас от вируса после вакцинации, появилось в сыворотке крови", - подчеркнула она в интервью на Ukrlife.tv.

Вирусолог отметила, что применение сыворотки позволяет сформировать пассивный иммунитет.

"Это искусственно сформированный иммунитет в организме без иммунологической памяти. Вводя сыворотку, мы защищаем организм на 3-4 недели от возможности заболеть. Это дает возможность организму вырабатывать антитела и защищаться", - пояснила она.

Читайте такжеВирусолог назвала самый эффективный препарат для защиты от коронавируса

В то же время микробиолог предупредила, что применение сыворотки имеет ряд побочных эффектов.

"Ее можно вводить только в условиях стационара, потому что разные организмы реагируют по-разному – может быть аллергия", - добавила Жолобак.

Напомним, ранее Жолобак объяснила, как не подхватить коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина или сыворотка: эксперт рассказала, как бороться с коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять