Жуткий коронавирус: ВОЗ начала решительную борьбу с фейками

Всемирная организация здравоохранения будет следить за фейками об опасном вирусе из Китая.

коронавирус
ВОЗ намерена бороться с не правдивой информацией / Фото pixaby

Во Всемирной организации здравоохранения объявили о начале жесткой борьбы против распространения фейков о жутком коронавирусе, который свирепствует в мире. Также в ВОЗ будут бороться с ложными рекомендация о том, как излечить вирус.

Как пишет Deutsche Welle, по словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданом Гебреисуса, сотрудники организации работают 24 часа в сутки для того, чтобы находить фейки, которые со скоростью звука распространяются в Сети.

Также ВОЗ заключила контракт с Google для того, чтобы в популярном поисковике информация организации о коронавирусе отображалась в первых рядах.

Кроме того ВОЗ сотрудничает с , чтобы при поиске информации о коронавирусе сообщения Всемирной организации здравоохранения отображались первыми.

Читайте такжеДоллар вернется к 29: как коронавирус повлияет на Украину

Также глава ВОЗ призвал американские соцсети Twitter и Facebook, а также китайские Tencent и Tiktok также принять решительные меры для сдерживания недостоверной информации и китайском коронавирусе.

Также Гебреисус заявил о бредовости идеи о запрете перемещения граждан.

"Нет оснований для мер, препятствующих международным путешествиям и торговле. Мы призываем все страны принимать последовательные решения на основе фактов", - подчеркнул он.

Коронавирус это

Китайский коронавирус (2019-nCoV) — новый штамм коронавируса, выявленный в конце 2019 года в китайской провинции Ухань. Вызывает заболевания дыхательных путей.

Может вызывать острый респираторный синдром, тяжёлые случаи которого могут осложняться пневмонией или дыхательной недостаточностью с риском смерти. Против болезни пока отсутствуют какие-либо вакцины и методы профилактики.

Случаи заражения вирусом  уже подтверждены в 23 странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку вызываемой коронавирусом пневмонии чрезвычайной ситуацией международного значения.

Также напомним, в ВОЗ заявили, что Украина имеет все шансы успешно побороть эпидемию жуткого коронавируса, который быстро распространяется по миру. 

Сейчас вы просматриваете новость «Жуткий коронавирус: ВОЗ начала решительную борьбу с фейками». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять