Самый страшный час: названа роковая дата для коронавируса

На поверхностях в благоприятной среде новый коронавирус может выживать до 5 дней.

Коронавирус на пике – названа апокалиптическая дата для вируса из Китая
Коронавирус на пике – названа апокалиптическая дата для вируса из Китая / Наука Вести

Коронавирус из Китая – вирус 2019-ncov – достигнет своего пика 21 февраля, по подсчетам эксперта по общественному здравоохранению из Йельского университета Чена Си.

Количество больных уже превысило 20 тысяч человек. А это, по мнению эксперта, свидетельствует о приближении эпидемии к своему пику. После чего показатели пойдут на спад, отмечает Global Times.

Стоит отметить, что ранее датами пика вспышки коронавируса называли 12-16 февраля. Такие числа озвучил ведущий китайский эксперт по тяжелому острому респираторному синдрому (SARS, атипичная пневмония) Чжун Наньшань.

По данным государственного комитета по здравоохранению Китая, на поверхностях в благоприятной среде новый коронавирус может выживать до 5 дней.

Коронавирус – новости по заболеванию

По последним данным на 4 февраля есть такие цифры:

  • зараженных – 20659 чел.;
  • погибло 427 чел.;
  • выздоровели 680 заболевших;
  • в карантине находятся 23214 чел.;
  • зарегистрирована первая смерть от нового коронавируса в Гонконге.

Ранее в ВОЗ рассказали, помогут ли маски защититься от коронавируса. Кроме медицинских масок нужно использовать и другие превентивные меры.

Сейчас вы просматриваете новость «Самый страшный час: названа роковая дата для коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять