Приятное лекарство: врач рассказал, сколько секса хватит для здоровья

Такая вот, почти вечная история - сколько нужно секса для того, чтобы чувствовать себя здоровым.

Секс
Секс. Иллюстративное фото / Fotolia

Вокруг секса и отношений людей сложились тысячи и тысячи мифов, но определенные правила при этом тоже есть.

В интервью радио Sputnik авторитетный врач-сексолог Евгений Кульгавчук в деталях рассказал о том, что многие люди крайне неправильно представляют себе, что такое "нормальная" частота секса и руководствуются некими самостоятельно придуманными ориентирами. Причем очень часто ‒ в ущерб собственному психологическому и физическому самочувствию.

"В сексологии есть такое понятие как УФР (условно-физиологический ритм). Он не является обязательным нормативом, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен 2-3 раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже", – рассказал Кульгавчук.

Напомним, ранее ученые рассказали, какие серьезные болезни грозят "забившим" на секс людям среднего возраста. Позднее медики рассказали, какие болезни ждут не желающих секса женщин.

Сейчас вы просматриваете новость «Приятное лекарство: врач рассказал, сколько секса хватит для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять