Кулинарный эксперт развеял ореол загадочности вокруг популярного фуд-тренда

Клопотенко объяснил, что такое полба, булгур, манка и кускус.

Евгений Клопотенко сказал, что полба - это пшеница - Что такое полба
Полба - это пшеница, сказал Евгений Клопотенко / Главред

Полба, которая недавно стала популярным фуд-трендом - это полбяная пшеница, и она является одной из самых древних зерновых культур человечества.

В полбе больше полезных веществ, чем в обычной пшенице, но это такая же пшеница, рассказал кулинарный эксперт Евгений Клопотенко Обозревателю.

Собеседник подчеркнул, что полба, кускус, манка и булгур - это пшеница, просто для разных круп ее по-разному обрабатывают.

"…Одна и та же пшеница. Только манка - немодно. А обжаренная манка - это уже кускус", - добавил собеседник.

Ранее Евгений Клопотенко посоветовал, что зимой лучше воздержаться от употребления помидоров. Эксперт сказал, что зимним заменителем помидоров является хурма.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулинарный эксперт развеял ореол загадочности вокруг популярного фуд-тренда». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять