В Китае назвали главный способ заражения смертельным коронавирусом

Медики занимаются исследованием других путей передачи вируса

Коронавирус из Китая
Коронавирус из Китая / Reuters

Китайские медики рассказали, как чаще всего переливается коронавирус COVID-19. По их словам, самый распространенный путь передачи - воздушно-капельный.

"Выделение вируса из испражнений больных не означает изменения основного пути распространения инфекции. Она, как и раньше, чаще всего распространяется через дыхательные пути или непосредственный контакт", - цитирует представителя Госкомитета по делам здравоохранения КНР издание Beijing News.

При этом он указал, что распространение китайского коронавируса через канализацию и вентиляцию жилых домов и больниц необходимо еще исследовать.

"Роль и влияние распространения заболевания путем желудочно-кишечного тракта, в том числе фекально-оральным способом, еще предстоит исследовать и изучить", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Главред, сотрудники здравоохранения Гонконга частично эвакуировали жителей одного из многоквартирного дома из-за нового способа распространения китайского коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае назвали главный способ заражения смертельным коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять