Эвакуация украинцев из Китая: кого и почему не пустили на борт самолета

В Минздраве заявили, что четверых граждан не пустили на борт самолета, который эвакуировал людей из Китая.

На борт самолета на пустили 4 граждан / Фото: SkyUp Airlines

На борт самолета SkyUp, который выполняет специальный рейс из китайского города Уханя в Украину, сели 73 пассажирам. Четырем гражданам было отказано в эвакуации из Китая.

Такое громкое заявление сделал Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет пресс-служба Минздрава 19 февраля.

Согласно с его информацией, на борт не пустили 3 украинцев и одну иностранку. Такое решение было принято во время осмотра китайскими медиками. Сецчас пассажиры в Ухане под наблюдением китайских врачей. Украинские консулы с ними на связи.

Остальных украинцев еще раз проверили медики из Украины, которые сопровождают рейс.

"Эвакуация проходит в штатном режиме. У правительства есть четкий план и мы его выполняем. К приему людей готовы. Самолет уже вылетел. Все прошли соответствующие проверки. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции", - заявил Ляшко.

Отметим, что среди эвакуированных - семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты.

Эвакуация украинцев из Китая 

Как ранее сообщалось, днем 19 февраля в китайском Ухане началась эвакуация украинцев и иностранцев, которых борт авиакомпании SkyUp должен доставить в Украину.

Напомним, 19 февраля в 18:30 по киевскому времени из Китая вылетел самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp с эвакуированными из провинции Ухань украинцами.

Напомним, эвакуированных из китайского Уханя в течение двухнедельного карантина будут охранять почти полсотни силовиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Эвакуация украинцев из Китая: кого и почему не пустили на борт самолета». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять