"Зараженные среди нас": Украина беззащитна перед коронавирусом – медик

В Украине существует острая проблема из-за сокращения эпидемиологов в лабораторных центрах.

коронавирус
В Украине существует острая проблема из-за сокращения эпидемиологов / GettyImages

Зараженные новым китайским коронавирусом уже могут быть среди жителей Украины, заявила доктор медицинских наук, завкафедрой инфекционных болезней медуниверситета имени Богомольца Ольга Голубовская.

"Да, чисто гипотетически, могут быть", - подчеркнула она в интервью Апострофу, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя ситуацию с распространением коронавируса 2019-nCOV она отметила, что это пока не переросло в пандемию.

"Украина априори не может быть готова к этому, поскольку разогнали санитарно-эпидемиологическую службу - и ничего действенного не создали", - пояснила эксперт.

Она добавила, что в Украине существует острая проблема - сейчас в регионах идет сокращение эпидемиологов в лабораторных центрах.

Читайте такжеЭксперты ВОЗ исследовали мутации коронавируса в Китае: результаты

"Если у нас будет массовое распространение инфекции, то мы не готовы - конечно! Ни в Польше, ни в Беларуси нет такой разрухи", - резюмировала Голубовская.

Как сообщал Главред,  ранее выяснился неожиданный нюанс о вирусе из Китая. Национальная комиссия здравоохранения страны пришла к выводу, что коронавирус может быть более опасным для мужчин, чем для женщин. 

Сейчас вы просматриваете новость «"Зараженные среди нас": Украина беззащитна перед коронавирусом – медик». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять