Кружок "Умелые руки": ученые опровергли популярные мифы о мастурбации

Спойлер - нет, мифы по волосатые из-за мастурбации руки и ухудшение зрения тут не при делах.

Мастурбация
Мастурбация. Иллюстративное фото / twevent.org.ua

Отказ женщин от мастурбации, а мужчин - от онанизма практически не влияет на продолжительность секса либо качество спермы.

Об свидетельствуют результаты исследования ученых, которое  продлилось более семнадцати лет. Выяснилось, что около женщин и 70% мужчин мастурбируют не меньше раза в неделю.

Интересно, что сторонники избегания мастурбации утверждали, что уже через неделю у мужчин уровень полового гормона (тестостерон) вырастал на 40%. Однако уже на восьмой день возвращался снижался до прежнего уровня. По словам исследователей, на уровень тестостерона гораздо больше влияют диета и физические нагрузки.

Кроме того, ученые не нашли прямой взаимосвязи между отказом от мастурбации и длительности секса. При этом точно было установлено, что регулярная эякуляция улучшает подвижность спермы.

Далее - мастурбация стимулирует выброс "гормонов счастья" (дофамина с серотонином). Еще она улучшает сон, снижает стресс и ощущение боли.

Напомним, ранее форварда футбольной сборной Северной Ирландии Гэвина Уайта поймали на публичном онанизме. В Канаде 48-летний Захид Назим забил до смерти 29-летнюю элитную путану Кристину Эбботс кухонной ступой, а после онанировал на труп.

Сейчас вы просматриваете новость «Кружок "Умелые руки": ученые опровергли популярные мифы о мастурбации». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять