Коронавирус мутировал: ученые предупредили о страшных последствиях

Вирус Covid-19 теперь имеет подтипы L и S.

коронавирус
L-подтип коронавируса более агрессивный / Фото pixabay.com

Китайский коронавирус, который распространился уже на все континенты кроме Антарктиды, и заразил более 95 тысяч людей, мутировал на два подтипа и стал более опасным.

Ученые выделили два подтипа вируса COVID-19. В частности, S-подтип является более старой версией, а L-подтип - немного новее, при этом он более агрессивный и более заразный, передает National Science Review.

Отмечается, что подтип L чаще встречался на ранних этапах вспышки коронавируса в китайском городе Ухань. Однако, благодаря превентивным мерам к началу января его частота снизилась.

Подтип S - более старый и не такой опасный штамм вируса. Ученые считают, что из-за относительно слабого влияния человека на этот подтип он может быть обнаружен у большего количества пациентов. При этом не исключено, что некоторые люди могут быть заражены обоими подтипами одновременно.

Ученые из Китая, которые являются авторами исследования, также предупредили, что нельзя исключать возможность и новых мутаций коронавируса COVID-19.

Читайте такжеЖуткий китайский вирус: эксперт дал устрашающий прогноз

Напомним, в Ухане, который является эпицентром вспышки китайского коронавируса, умер 36-летний выздоровевший пациент.  Он скончался спустя пять дней после выписки из больницы. Согласно свидетельству о смерти, мужчина скончался из-за коронавируса. По словам врача, смерть была вызвана дыхательной недостаточностью и отказом легких.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус мутировал: ученые предупредили о страшных последствиях». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять