Врач рассказала, что нельзя есть больным раком

Ряд продуктов онкобольным необходимо исключить.

Оксана Скиталинская
Оксана Скиталинская / УНИАН

Известный и авторитетный врач-диетолог Оксана Скиталинская, которая ранее развеяла миф о пользе употребления оливковых косточек, рассказала, что нельзя есть больным раком, а что, наоборот, нужно добавить в рацион.

Примерное меню при онкологии

В частности, по словам эксперта, онкобольным необходимо исключить продукты, содержащие добавленный сахар и фруктозу, а также жареные блюда. В тоже время им обязательно следует включить в рацион продукты с противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами: ягоды, молотые семена льна, капусту (особенно брокколи), сыр и вареную свеклу, чеснок и лук, имбирь, зеленый чай, немного кофе.

"Если у человека есть лишний вес, то может быть полезным метод интервального голодания 16/8, когда прием пищи распределен в течение восьми часов, а в течение 16 часов, включая сон, человек не питается", - сказала Скиталинская во время чата на Главреде.

Кроме того, по словам эксперта, онкобольные люди должны спать не менее 7-8 часов в сутки, а также отдыхать днем и проявлять умеренную физическую активность.

Читайте такжеПопулярная каша поможет предотвратить рак

Напомним, западные эксперты утверждают, что кровь омаров оказывает крайне эффективное влияние на борьбу организма с раком и вирусами. Кроме того стало известно, что для представителей сильного пола также опасен рак молочной железы. В частности, риск мутаций генов BRCA1 и 2 одинаков и для женщин, и для мужчин, но мужчины в 10 раз реже проходят такое обследование.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, что нельзя есть больным раком». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять